北の大地からの贈り物
今年も北海道のブロ友mayumiさんから、北海道の春の味覚が届きました。
どれくらい立派かは、横においたシャーペンで比べてみてね。
今年はなんと、グリーンだけでなく、ホワイトも、珍しい紫も!!
紫は柔らかいので、生で食べられるそうで、オリーブオイルと、塩麹に漬け込んで食べてみました。
みずみずしくて、甘くて、おいしい。
グリーンを定番の肉巻きにして、お弁当に入れようと思っていたら、朝起きたら
「食べたよ~おいしかった~」
と、子どもたち。
一口くらい置いといてくれ。
他にも、ベーコン巻きやら、ホワイトをさっとゆがいただけで食べたり、紫をスライスしてサラダで食べたり。
ゆっくり温存したいところですが、鮮度が大事なので、どんどんいただいてます。
mayumiさん、ありがとうこざいました♪
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by pompom_2004 | 2012-05-18 11:15 | 贈り物